Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Tout feu tout flamme

Devant la cheminée
Nous jouions tous les deux
La fumée nous grisait
Faisait briller nos yeux
Et la flamme dansait
Au grès de son humeur
Nous prêtant sa chaleur
Dans un élan du cœur
Mes doigts dans ta toison
Cherchaient où se cacher
Tu étirais ton corps
Caresses conjuguées
Et tes ronronnements
Servaient de diapason
A des jeux surprenants
Sans rime ni raison
La résine sentait
Tel un encens rustique
Et la fumée montait
Vers des dieux hérétiques
La lanterne magique
Du feu nous envoûtait
Le monde se bornait
Au décor éclairé.
Tes griffes as planté
Dans la chair de mes mains
Pour me dire d'arrêter
Un effet trop câlin
Les chats n’acceptent pas
Qu’on joue avec le feu !
Et jouer avec eux
Est toujours dangereux.