Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Tabagie

Tabagie



Bien des fumeurs vous le diront
Une pipe c'est la vraie passion
Elle pèse bien lourd dans la main
Quand on la tient, on se sent bien


Pour sa tranquille volupté
Un peu aussi pour sa fumée
Moi je préfère la cigarette
Elle me remet le coeur en fête


C'est le refuge du vagabond
C'est le foyer du sans maison
C'est la lumière dans la nuit
C'est pour l'homme seul la bonne amie


Depuis peu elle me fait tousser
Un beau jour elle va m'enterrer
J'ai décidé de la trahir
Avant qu'elle ne me fasse mourir.