Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Sulfurique

Je suis flâneuse de trottoir
Insolente devant le bar.
Je passe lentement dans le noir.
Appâts offerts je vous lance
Des regards lourds...
D’impertinences.

Sur le bitume du trottoir
Je fais claquer mes hauts talons
Tels cavaliers leurs éperons
Pour affrioler le bourgeois
Qui aimerait mettre le doigt
Dans l’engrenage du péché.

Ce citoyen va baguenauder
Dans les quartiers malfamés
Espérant quelque peu goûter
De misérables voluptés
Avec les dames délurées
Aux prestations tarifées.

Allez ailleurs les timorés !
Il faut oser se faire railler
Par les passants bien-pensants.
Le vice ça doit se mériter
La honte ! ce sera pour après
Déguerpissez. !
Ou bien ! ...
Montez !