Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Suffit...


Va-on nous faire croire longtemps
A toutes ces belles balivernes
La lune s’agrippe avec les dents
Et les vessies sont des lanternes

Le veau d’or est sur les autels
De toute l’intelligentsia
Mais c’est encore dans les bordels
Qu’on recherche le nirvana

Faut-il toujours avoir des mots
Définis dans les dictionnaires
Car désormais le moindre idiot
Les emploient pour dire le contraire

Suffit-il de naître à cuillère
Pour être illico …écrivain
Ou simplement avoir un père
Qui pistonne le chérubin !

On rêve d’un soulèvement
Qui se ferait en évitant
Les vacances du calendrier
Et la fête des mahométans

En attendant on se complaît
Dans un cocon douillet chez soi
On a le foot à la télé
Et des discours «Lang-de-Blois »