Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

soupirs


Dans le moulin qui dort
Il y a comme une âme
Des bruits, des craquements
Tel des soupirs de femme

C’est le vent qui gémit
Sur les ailes endormies
C’est le bois qui se ploie
Dans la machinerie

Et le meunier qui dort
Rêve aux beaux épis d’or
Au froment qui palpite
Dans le soleil du soir

Œuvre du boulanger
Bel l’encens du labeur
Il voit des pains bronzés
Parfumant le matin

Et son sommeil est bon
Comme rêves d’enfant !
Il se repose enfin …
Déjà c’est le matin.