Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Son seul plaisir

Toute la nuit, toutes les nuits elle veille
C’est son enfant
Si la fièvre le mord c’est elle qui gémit
Pour son bonheur !

Tôt du matin, tard le soir Elle veille dans la maison
Discrète fourmi, toute la vie toute sa vie.
MAMAN !

Elle se penche sur le berceau qu’elle a rempli
En mettant dans la balance sa vie
Don de vie … Douce fée !
Son seul plaisir c’est quand il lui dit …MAMAN !

Et l’enfant grandit avec mille soucis
Pour lui on tremble sans bruit
Et parfois on prie
Sa seule joie c’est quand il lui dit …MAMAN !

Elle tisse sa toile, s’enroule de voiles
Éteignant les passions, prime sa mission
Mais l’enfant s’enfuit
Oh ! MAMAN !

Et l’enfant parti
De loin elle le suit
Pleine d’émotion pour son rejeton
Son bonheur c’est quand il lui disait …MAMAN !