Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Septième ciel


C’était un banal ascenseur
Vous l’attendiez. Moi j’arrivais
Votre regard m’enveloppa
Je me sentis déshabillé.

La porte s’ouvrit enfin
Vous passâtes l’air mutin
Et dans le fond vous vous campâtes
« — Septième étage s’il vous plait ! »

La cabine enfin s’arrêta.
Vous vous avançâtes
Et ma main vous frôlâtes
Vos doigts s’emparèrent des miens.

Sur le palier vous m’entrainâtes
Quand votre porte fut refermée
Vers un sofa vous me poussâtes
Lentement vous vous dévêtîtes

En me causant de votre époux.
Vous me vantâtes son énergie
En m’embrassant lascivement
Il travaillait comme un forçat.

Pendant que vous vous languissiez
Moi ! J écoutais monologuer,
Je cherchais à vous détromper
Mais vos caresses m’empêchaient… !

Je vous laissais me cajoler
A la fin de nos ébats
Je pus enfin vous détromper

« — Vous n’êtes pas son employeur ?...
Levez le camp !
Ignoble profiteur !…»