Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Se cacher pour mourir




Las ! Harassé de faim, de froid, de misère,
Brisé, hors d'haleine, usé de courses vaines,
De détresses transi, déchiré et meurtri,
Hautain, orgueilleux, il s'en va loin des yeux.
La meute va devant, il lui tourne le dos.
Vers le défilé noir, il dirige son pas
Son destin est scellé, il ne peut retourner.
Alors, au fond du bois, il court se reposer.
Il lèche son côté pour effacer ses plaies.
La mort est là, autour, discrète, omniprésente
Patiente, lancinante, torturante, arrogante.
La plainte muette s'échappe de son ventre.
Son regard s'obscurcit, le cri rauque ne sort pas ...
Le loup est déjà loin,
Hurlant dans l'au-delà.