Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Place Ampère

Place lubrique

Place Ampère il y a des mémères
Il y a des clochards
Bavards
Criards
Gueulards
Grognards
Flambards
Roublards
Soiffards
Paillards
Pochards
Mais ! Débrouillards

Des pigeons de bon ton.
Sur la statue d’Ampère
Y posent sans mystère
Leur aimable croupion
Et laissent en signature
Un jet de déjection.

Ampère majestueux
Néglige la zébrure
Il sourit à cette injure du temps
Et aux volatils arrogants

Et pour se consoler
Des misères du présent
Il caresse du regard
Une petite dame fripouillarde
Qui frétille sur un banc
Place Ampère
Évidemment.