Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Pirates des lônes*

Pirates des lônes*

Les lônes se sont obscurcies
La nuit sera sans éclaircie
Alors ce soir les braconniers
Vont pouvoir jouer du filet

Pas de képi, de gabelou
Pas de gendarme, pas de grigou
Les pirates pourront naviguer,
La campagne plaît aux braconniers

La barque glisse lentement
Longeant le bord discrètement
Le rameur connaît son métier
Déjà enfant il braconnait

Là d’un mouvement rapide
Il lance l’épervier, sans bruit
L’eau frissonne…voilà c’est fait.
Une chouette vient de hululer.

Les mailles du filet
Retiennent prisonnier
Quelques poisons d’argent
Jugé menu fretin

Sur le fond du bateau ils vont éparpillés frétiller un moment
Puis lentement leur âme ira dans l’au-delà nager en miroitant
Dans des lônes d’Eden prés de la voie lactée…
Loin du RHÔNE cruel.

* Bras mort du RHÔNE formé par les méandres de l’hiver