Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Pediculus

Je ne peux pas avoir de chien
Le bruit ça gène les voisins
Je ne peux pas avoir de chats
Mes parents n’en veulent pas
Ils interdisent les animaux
Alors moi j’ai des « totos »

J’aime bien leur compagnie
Je les gratte si je m’ennuie
Lorsqu’ils vont se sustenter
Je les laisse se régaler
De temps en temps un impatient
Change de restaurant

Pour ne pas les faire enrhumer
L’hiver je mets un petit bonnet
Que je prête à un bon ami !
Pour qu’ils puissent voir du pays !
Les braves reviennent toujours
Pour célébrer leurs amours

Rien qu’à me voir m’épouiller
Les gens se mettent à se gratter
Lorsque je vais chez le coiffeur
Pour parer à quelques malheurs
Je les range dans du coton
Pour les préserver des lotions

Avec moi ils sont si bien
Qu’ils ont invité leurs cousins
Et dans ma fourrure maintenant
Ça magouille ça prend du bon temps
C’est bien mieux qu’au gouvernement