Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Paris

PARIS

Pour flâner dans l’ Ile saint Louis
Et retrouver le vieux Paris
Pas besoin de guide Michelin
Ni de lampe d’ Aladin
Je marche seul le nez au vent
J’ écoute ...,je regarde..., je sens...!
Sur le quai des bouquinistes
Me voila seul en égoïste
J’ imagine des diligences
Des cavaliers pleins de prestance
Un Poulbot passe en sifflant
Mutin , gouailleur , attendrissant.
A la terrasse d’ un café
Devant un verre de Dubonnet
Monsieur attend Mimi Pinson
Une cousette,ou un laideron.
On dit qu ‘ Eiffel a des projets
Quelle Horreur va il nous monter
Ça fera fuir les étrangers
Son machin en fer va rouiller....
La réclame d’ un cabaret
Viens attirer mon attention
Elle est signée Toulouse-Lautrec
Bonjour gaité ...Adieu kopecks
Monsieur Valentin ,la Goulue
Je vais courir a la revue
Dans le métro empuanti
Je me réveille tout ébahi
Ainsi la dure réalité
Me remet la tête sur pied
Métro...Dodo...et le boulot
Ville d’ esclaves et de robots
Le vieux Paris est bien fini
Et Paris n’ est plus mon Paris