Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

novembre

C’est la ronde des feuilles mortes
Que le vent mène de-ci de-là !
Père Noël ! va chercher ta hotte
Car le grand jour est bientôt là

Pense à tous ces beaux jouets
Qu’il va te falloir transporter !
Appelle les nains de la foret
Pour t’aider à faire les paquets

Nous avons tous été sage
Et nous méritons tes bienfaits
N’écoute pas les bavardages
Tu pardonneras nos forfaits

Père Noël fourbis ta hotte
Pour y mettre nos cadeaux
Voici venir les frimas
L’hirondelle n’est déjà plus là

Le druide va cueillir le gui
Sur le grand chêne dégarni
Père Noël sort ton traîneau
Car voici le temps des cadeaux