Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Manu.

Je suis l’enfant de la banlieue
Là-bas on grandit comme on peut
Je n’ai pas eu droit aux cours privés
Seulement l’école de la citée

Je vais taguer les murs le soir
Pour justifier mes désespoirs
Vous ne voyez qu’initiales
En fait c’est tout un madrigal

Ce que je veux, c’est du respect
De la respectabilité
j'aimerai pouvoir dans ma cité
Vaquer dans la tranquillité

Ha !si j'avais un bon boulot
Près d’ma coquille d’escargot
Je veux pouvoir dans mes baskets
Aller à mon supermarcket

Pouvoir commander des pizzas
Sans que d’autres les croquent pour moi
Le jour où j’aurai une auto
J’veux pas quelle serve de braséro