Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

madrigal

Savez-vous que les papillons
Avant de courtiser les roses
Leurs demandent la permission
Rarement en vers souvent en prose

Ils tournent leur madrigal
Avec des mots langoureux
Et implorent la cigale
De les déclamer pour eux

Les fleurs à leur écoute
Oublient les grands déplaisirs
Des petites bestioles qui croquent
Leurs tendres feuilles tout à loisir

Les papillons les coquins
Les embrassent passionnément
Profitant en libertins
De ces doux attouchements