Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

L'infiermiére scolaire (Pierrette)

Elle vaccinait des marmots
C’était là son boulot
Elle croyait à la santé
A I’ hygiène et la propreté

Tard le soir à la maison
Remplissait les convocations
Sans jamais oublier le tampon
« Prière d’amener un petit flacon »

Dans les écoles de Vénissieux
Elle dépistait le tuberculeux
Et elle traquait les « totos »
Sur les têtes de nos chers marmots

Elle convoquait, convoquait
Elle envoyait mille papiers
Sans jamais oublier le tampon
« Prière d’amener un petit flacon »

Mercurochrome et sparadrap
Etaient ses armes de combat
Pour soigner les blessés
Des bastons de la récré

Ce soir au calme du logis
Elle repense à ses chers petits
Qu’elle aime plus que tendrement
Et qui vont lui manquer maintenant