Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

linda


Linda arpente le trottoir
Dans le crépuscule du soir
A la recherche du pigeon
Qui veut « d’ l’amour » Pour du pognon

La cigarette entre ses doigts
Comme une luciole rougeoie
Créant des arabesques de feu
Quand Linda fait un pas ou deux

Tout à côté C’est un hôtel
Qui ne fait que la bagatelle
Depuis longtemps les voyageurs
Ont porté leurs valises ailleurs

Dans le bureau le vieux patron
Se souvient du temps des maisons
C’est bien fini les jours bénis
Du "Panier" et du "Paradis"

Linda vient de faire un client
C’est pas Crésus c’est évident
Il a tout juste marchandé
Tant il était intimidé

Dans la chambrette de l’amour
Ils ne feront pas de discours
Après l’étreinte tarifée
Il s’en ira un peu frustré

La vie n’est faite que d’envies
Qu’il ne faut pas réaliser
On se retrouve bien déçu
Tant pis pour toi ! Tu l’as voulu …