Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Les pots cassés

Sur les doux chemins buissonniers
Devant le pot de lait cassé
Pèrrette en larmes j’ai rencontré
Pèrrette pleurait, pleurait

Dans mes bras l’ai consolé
Son petit corps, j’ai réchauffé
Tout mon amour lui ait donné
Plus l’argent de mon loyer

La brave fille se désolait
De ne pouvoir me rembourser
La plus belle fille de la contrée
Ne peut donner… Que ce qu’elle est

Me reste maintenant cependant
Des souvenirs parfumés
Une Blenno dure à soigner
Et quelques morpions carnassiers.