Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

L'enfant Gâté

Il avait demandé quelque chose à aimer
Qu'importe l'animal qu'importe la couleur
Jacquot ou Bobichon qu'importe le prénom
Qu'il eût un peu de poil ou les yeux enjôleurs

Au début très choyé très souvent embrassé
Beau chien bien élevé la queue il remuait.
Si la maîtresse daignait lui faire une caresse
Tout gonflé d'allégresse son petit cœur battait.

Un jour on le grondât pour un vilain tracas
Qu'il avait soit disant laissé sur le divan
Il fût très malheureux cet incident fâcheux
Gomma la bonhomie de sa mine réjouie.

On lui tira la queue pourquoi ? Mais parce que !
On lui jeta de l'eau des pierres, des noyaux
Et comme il aboyait on alla l'enfermer
Loin de toute amitié là haut dans le grenier

On l'oublia un peu Il devint ennuyeux
On s'en débarrassa. Avant qu'il trépassât
Ce petit cœur meurtri regretta bien sa vie.