Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

le prochain

Il faut aimer son prochain
Comme soi-même…)
(La bonne blague !)


Il faut aimer son prochain
Comme soi-même
Disent et redisent les chrétiens
Moi ! Le prochain que tu auras
Ne me demande pas de l'aimer

Est-ce que tu l’emmèneras
Dans les discrets endroits
Où l’on se faisait des serments
Tendrement, entre amants ?

Ce qui me désole c’est de penser
Que ton prochain tu l’aimeras
Avec peut-être les mêmes mots
Que tu ne murmurais qu'à moi

S'il faut aimer son prochain
Moi ! Le prochain que tu auras
Celui-là je ne l'aimerais pas
Et pour cela ne m’en veux pas