Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

larmes


Pour mon amour pleurer
Je n'ai que mes deux yeux
Pourrais-je consoler
Ce cœur impécunieux

J'étouffe en moi le cri
Que je voudrai vibrant
A quoi bon tant de bruits
J'étais déjà perdant

Le long de la rive
Je marche dans le vent
Mon cœur à la dérive
Ne bat plus comme avant

Le clapotis de l'eau
Telle une mélodie
Étouffe les sanglots
De ma mélancolie

La pluie dilue mes pleurs
Pour les faire moins amers
Sur mon front en sueur
Brûlant comme un désert

Elle porte une fraîcheur
Qui m'invite à l'oubli
L'oubli de la douleur
Et l'oubli de la vie.