Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

L'aide ménagère

Aide ménagère

Elle va faire des ménages
Chez de vieux messieurs retraités
Pour un salaire de misère
Parce que ! Parce que !
« — N’Y a pas de sot métier ! »

C’est la reine de l’aspirateur
L’impératrice du balai
Elle a le plumeau ravageur
Notre vestale des bibelots brisés
« Elle ne pleure pas sur les morceaux »

Quand elle passe la serpillière
Sur des carrelages barbouillés
Elle frétille du derrière
D’un va et vient de balancier
« Souplesse dans les lombaires »

Pour faire son repassage
Afin d’éviter de transpirer
Elle dégrafe son corsage
Ses seins riboulent plaisamment
« Provoquant des extrasystoles »

Ses hanches dansent le tamouré
D’un rythme lent de métronome
Aux cabrioles de ses formes
L’ancêtre devient fringant
« A deux doigts d’être audacieux »