Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

In vine


Les coteaux au soleil font semblant de dormir
Au plus fort de juillet ils se laissent rôtir
Là-bas un vigneron s'active plein d’ardeur
Il travaille courbé aveuglé de sueur.

Coule le fleuve en bas dans la grande vallée
Une péniche va semblant se promener
Et le soleil rôtit les coteaux merveilleux
Source d’où jaillira un vin bien savoureux.

Et le soleil est là faisant le vin plus beau
Lui donnant la couleur des plus riches joyaux
Prêtant au jus sucré la saveur de fête
Arômes naturels qui flattent le palais.

Bon vin remplit mon verre et réjouit mon palais
J’espère que mes amis sauront t'apprécier
Ils verront dans ta robe toute la poésie
Et dans ton fin bouquet l’essence d’ambrosie