Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Homo... habilis

Mon grand-père néolithique
Grand amateur de poétique
Disait des vers en sa caverne
Entre deux chasses au Tauravène

Il aiguisait son stylet d'os
Et faisait taire ses molosses
Afin de pouvoir écouter
Ce que sa muse lui murmurait

Avec des rimes archaïques
Il façonnait des prosodiques
A scandaliser l'opinion
Des adeptes du Cro-Magnon

Le clan du Néandertalien
Qui n'y comprenait presque rien
Apostrophât mon vieux grand-père
A coups de flèches, à coups de pierres

Dégoûté des rimes et des vers
Des moqueries des gens pervers
Allait chasser le Brontosaure
Dans les plaines du Labrador

Il leur coupait les "Rouflaquettes"
Et fabriquait des amulettes
Les offrant aux belles coquettes
Afin de leur compter fleurette.

Grâce à cette bonne pratique
Il se trouva très prolifique
Des enfants, il en eut un cent
Qui eurent beaucoup de descendants.