Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Extase



Je viens d'éteindre la lumière
Ta tête est là sur mon épaule
Dans un geste d'acquiescement
L’univers n'est que toi et moi

Je veux de dire sans les mots
La tendresse de mes sentiments
Ma main murmure des secrets
Ta peau sous mes lèvres frémit

Nous sommes au même diapason
Ton souffle rythme le cours du temps
Alors l'ivresse nous surprend
Nous délirons un long moment

Au matin nos regards se croisent
Dans l'éclair de ton minois
Je lis quelques remerciements
De ce tendre méli-mélo

Ta prunelle cherche à me fléchir
Mais le destin fait autrement
Le monde va nous désunir
Pour écrire d’autres romans

Je sais où te reconquérir
Dans mes nocturnes passions
Au profond de mes souvenirs
Tu embelliras mes fictions