Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Exil

Je ne reviendrai plus
Ou fleurit l’oranger
Patrie de souvenirs
Que larmes ont émoussés

Au hasard de mes pas
Me voilà parmi vous
A chercher le bonheur
En attendant le trou

Toujours fleur déracinée
Loin de son origine
Dans son vase étriqué
Toujours toujours décline

Sort bien peu envieux
Lentement elle se meurt
Et son parfum précieux
Perd beaucoup de saveur

Quelques fois le matin
Le vent a déposé
Sur la table dehors
Quelques grains de désert

Le vertige me prend
Et mon cœur meurtri
Revit les jours d’avant...
Mes larmes sont aigries