Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

enfantillage


Il est geignard le petit moutard
Il est morveux et ennuyeux
Son ventre est rond, comme un ballon
Et à l’instant il fait les dents

Il faut purger bébé … !
Du sulfate et de l’eau plate
Amère thérapeutique
On doit touiller, faire avaler


Et sur le pot bébé attend
Dans quelques instants...
Le dénouement...!
On a purgé bébé … !

Grand-père trépigne
Grand-père fulmine
Et pour un rien il fait du foin
Alors bébé fait son effet :

"On va purger le Pépé !"