Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Don


Don Ramirez de la Hora !
Un peu seigneur, beaucoup bandit
Conjugue misère et orgueil
Sur son domaine d'Andalousie
La faim allume dans son œil
Une froide détermination.
L'or se fait rare dans sa main.
Il brûle de haines et de passions
Maudissant son cruel destin.

Le soir venu, il rêve un peu
Il se voit riche et grand seigneur
Beau capitaine courageux
Porteur des lauriers du vainqueur
Il aimerait aller en cour
Au bras d'une jeune Doña
Il aimerait lui faire… l'amour
Après une belle corrida.

Comme maîtresse et n'a trouvé
Que la veuve du vieil Ignacio
Elle a des pieds de brigadier
Et une moustache d'hidalgo
Il aimerait bien l'étrangler
Plutôt que de lui faire l’amour
Mais elle subjugue ses envies
Et c'est la seule qui lui dit oui.