Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

directives

Seront-ils dix, seront-ils cent
A venir à mon enterrement
Y aurait-il que des amis
Qui viendront avec l’air contrit ?

Je ne veux pas de bla-bla-bla
Pas de discours de bon aloi
Pas de bouquet vite fané
Mais des mines de vrai regret

Si quelqu’un vient vanter mes vers
Chassez-le de mon cimetière
Fallait qu’il parle de mon vivant
C’est bien trop tard présentement

Ne fouillez pas dans mes papiers
Que des poèmes vous trouverez
Dispersez mes quelques effets
Aux miséreux de mon quartier

Je gardais quelques souvenirs
Bricoles pour me faire plaisir
Sans remords les partagerez
Mon trésor c’était l’amitié

Les dames que j’ai cru aimer
Seront-elles de la randonnée ?
Ou ont elles déjà oublié
Les émois qu’elles prétendaient