Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Déprime



Comme la fumée d’une cigarette
Je m’en vais où porte le vent
Adieu les choses qui m’embêtent
Pour moi c’est déjà le printemps

Je vais oublier le patron
Et ses grosses mesquineries
La pointeuse et le téléphon
Je vais m’en aller de Paris

A moi la verdure des prés
Le bon air, le chant des oiseaux
Je vais me refaire la santé
Loin des ennuis et du métro

A moi les vastes paysages
A moi le murmure de l’eau
De sources au champêtre lignage
Qui vont courir dans les roseaux

Loin de la tiédeur de tes bras
Loin de tes lèvres parfumées
Mais !… Ce sera triste sans toi
C’est décidé !…Je vais rester.