Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Cocon

Cocon

Ma tendre séductrice
Viens donne-moi la main
J'aimerai avec toi
Parcourir le chemin
D’une douce contrée
Ne reste pas de bois

Rapproche-toi du feu
Nous allons partager
La tiédeur du foyer
Le calme de l’abri
Dehors le noir, l’angoisse !
Les affres de la nuit

Dehors le vent glacé
S’amuse à tourmenter
La cime des sapins
Et chasse les nuages
Plus loin vers l’horizon

Pense à ceux qui ont froid
Sans amour sans amis
Tourmentés par la faim
Et qui n’ont pas de toit

Ils s’en vont n’ importe où
Se perdre dans l’oubli
Peut être que demain…
Nous serons par mis eux