Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

chocolats

J’aime bien les chocolats
Je m’en lèche les dix doigts
Profitez de mes faiblesses
Pour me rendre pécheresse
Parlez moi des pralinées
Je serai attentionnée
Mais les chocolats au lait
Me rendent… ollé-ollé!
Parlez-moi du cacao
En poudre ou bien en barreaux
Des amers pour pâtissiers
Des vanillés, des sucrés
Parlez-moi des ballotins
Les dorés de chez Voisin
Les truffés, les pralinés
Arrêtez ! Je vais… Hum ! Crier
Parlez-moi des chocolats
A la manière d’autrefois
Des chocolats sans papier
Qui dans la main vous fondaient
Je les croquais un-à-un
En savourant leur parfum
Quand l’odeur du chocolat
Me chatouillait l’odorat
Pour un rendez-vous gourmand
J’abandonne mes amants
Le fruit du cacaoyer
Pourra seul me faire pêcher
Avec le chocolat noir
C’est de suite une autre histoire
Nous aurons des relations
Au dessus des conventions