Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Chez Babette

Quand je veux faire un bon repas
Dans les grands trucs je ne vais pas
J’évite les restos ricains
Qui vous abreuvent de sodas

Je vais dans un petit machin
Qui n'est connu que du gratin
Le chef est digne du Michelin
La serveuse ! J’en ai le béguin

La carte offre un choix étonnant
On croit manger à prix coûtant
Là ! Je retrouve mon appétit
En dégustant des mets choisis

Les desserts je n'en parle pas
Le gâteau m'a laissé « Baba »
Et quand arrive le café
Je suis pleinement satisfait

Ce « bouchon » est bien discret
Je ne dirais jamais où c’est
Si je vous fais des confidences
Demain ce sera l’affluence