Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Chèvres



Combien dans leurs soupirs
M’avaient juré «toujours »
Toujours avec amour... !

On y croit c’est normal
Leurs mines ingénues,
Et leurs minaudements
Me faisaient escompter
A leurs tendres serments

Dure réalité !
Combien de fois grugé... !
Combien de fois trompé ?
Avec des malandrins
Des va-nu-pieds crétins
Amants de tout venant
Brillants que sur l’instant

Comme Monsieur Séguin,
Mes chèvres m’ont laissé
Pour aller voir le loup,
Et …tirer un bon coup.

Dois-je en rester jaloux ?