Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Chat 2

Chat-hût
A l'heure ou les Réverbères
Illuminent l’atmosphère
Il se joue quelque mystère
Au fond d’une allée charretière

Une chatte buissonnière
Imitant les bayadères
Déambule sans manière
En jouant de la paupière

Alors un chat de gouttière
Se frottant à l’étrangère
Dans une étreinte éphémère
Perd ses puces roturières

Notre belle "tortillère"
Gentiment les récupère
Et sa robe hospitalière
Devient comme une volière

Notre chatte alors se tâte
Se retâte dans la hâte
De la patte alors se gratte
Opiniâtre mais délicate

Les scélérates sans hâte
Vont regagner leurs pénates
Laissant là la candidate
Aux ébats autodidactes

Dans le paradis des puces
Elles conteront mon laïus
En me traitant de Gugusse
Me piqueront pleines d’astuces