Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Chat 1

Chat perché

Il n’y a pas encore longtemps
Quand tu passais te dandinant
Tous les matous pour te mater
Faisaient la queue à qui mieux-mieux

Ton tralala les rendait fous
Les mettaient sans dessus dessous
Et ils miaulaient des nuits entières
En faisant grincer les gouttières

Ton nez commence à se rider
Tes formes ont déjà moins d’attrait
Tu as le poil grisonnant
Et le caractère changeant

Tu n’intéresses déjà plus
Les amateurs d’ingénues
Bientôt même les chats galeux
Te regarderont dédaigneux

Peut être alors te souviendras
De Mistigris miaulant pour toi
Quand tu faisais fi d’écouter
Ses chants d’amour où il t’aimait