Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

1998

1998

Sur la glace de Nogano Glisse le beau Candeloro
Notre beau D’Artagnan est fier comme Artaban
Le cœur des petites nipponnes en mal de héros
Frisonne, déraisonne, pour ce français distingué

À chaque apparition elles lui font une ovation
Image d’amoureux il est devenu leur dieu
Elles l’ovationnent sans modération
Elles voudraient l’embrasser et plus si affinité

Sur la glace de Nogano Glisse le beau Candeloro
Couvrant la piste de peluches et de bouquets
Les japonaises toutes candeur acclament leur héro
Exultent de bonheur pour ses patins ravageurs

Kandeloro c`est affreux a le patin hasardeux
Il s`affale sur la glace et les nipponnes grimacent
Il aurait pu se casser au pire le moutardier

Sur la glace de Nogano Git le beau Candeloro
Les nipponnes dépitées pleurent de cet accident
Le cœur meurtri, elles trépignent sur les gradins
Ne pouvant se consoler de ne pas le voir gagner

La médaille c’est râpé et envolé les lauriers
Nos espoirs sont balayes que dieu lui pardonne
le mousquetaire déchu se retrouve mouillé du cul
Il n`a pas été chanceux et il est tout malheureux