Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Sur l'autre rive

Sous la nuque des suicidés
J'ai glissé mon poignet
Petits moineaux aux ailes de cendre
Je voulais que pour voyager
Votre nid soit douillet
Palpitation du sang
Que plus rien n'enivre
Tam-Tam envoûtant
Des forêts primitives
Percussionniste insolent
Sur l'autre rive
Mirage lancinant
D'un soleil bredouille
Rire des enfants
Sur le visage des gargouilles
Dans la cage de mes yeux
Le baiser de la mort
A jeté la clef
Qui vous torturait.