Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

orphelines mamans

dans la camisole du silence meurtri
là où l'infini se couche loin des hommes
dans le feu où diables et dieux s'époumonent
elles sont seules au monde, la fée s'est enfuie !

les fées toutes folles creusent la mer
les mères sont folles, orphelines mamans
elles sourient, donnent le sein au gisant,
bercent le vent dans le sang de leur chair.

un éclair dans les yeux, un éclair dans les cieux,
un éclair dans le coeur, un éclair venu d'ailleurs,
sous le soleil à la bouche monotone
ils ont tué ton enfant, orpheline maman.

le chien qui erre à la recherche des siens
flaire la terre, se couche et puis se tait.
tout est là, pétrifié dans un étrange reflet,
la folie pour unique miséricorde.