Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert ELICEYRI

M'Agite Art

Avec ma guitare, ah! brigande,
Que je mets bien trop à l'amende
De ne pas assez la jouer,
Moi, je ne souhaite rien de mieux
Qu'en maints tempos et en tous lieux
Elle se pince d'avouer :

"Je ne suis pas de ces furies
Qui après tant d'années fleuries

Se montreraient assez odieuses
Pour qu'un élan vers la bohème
Me fasse oublier mes je t'aime
Sous tes caresses mélodieuses."

De son étui je la dérange,
Moitié démon dessous la frange,
Et dans ses cordes je me damne.
Je risque fort, je le sens bien,
De réveiller son art, le sien,
Que l'on ne voit que s'il se pâme.

Elle me donne tout son coeur,
Sans faux-accords, soupirs, rancoeur.

Elle pend ça au râtelier
D’où montent des gammes sous clés
De mélodies articulées
Que l'air du soir sait amplifier.

Mais toi aussi tu me démanges
Quand près de moi, nue, tu te changes
En nymphe des bois malicieux
Et je deviens un La Majeur,
Alors que je rêvais plongeur
Dans le lac rieur de tes yeux.

Tu me désarmes, mon trésor,
Plus besoin de ce médiator

Pour affiner ta belle accroche
Et je deviens pour un moment
L'accordeur bleu du firmament
Sous lequel tu me la joues proche.