Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Mauvais éveil

Cette nuit, à mon réveil, j’étais mort !
Drôle de sensation de vivre pareil moment,
Ma vie future sujette au questionnement
N’avait plus de quoi animer mon corps !

Dans tel désarroi, l’inquiétude point,
La panique est première nature,
Quid des longues journées futures,
Les projets de vie régressent au loin !

La vie tient-elle à si peu de choses,
Ou est-elle un simple rêve morose,
Vécu par quelque être quelque part,
Dans un indicible épais brouillard.

Las de cette lamentable déconvenue,
Ouvert à l’espoir d’un retour au réel,
Mon esprit s’en retourne sans appel,
Au sommeil, dans l’espoir d’autre issue !