Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Vers toi



Dans l'examen d'une conscience interdite,
Dans les flots cristallins de pensées diverses,
Je n'entrevois pour tout cheminement,
Que la forme imparfaite d'une vérité pure.

Souvent et pauvre au logarithme temporel,
Je sais que toi seul est le creuset réel
Tu es et que le fait que tu sois je suis
ce que de toi je voudrais être!

Qu'importe en ma secrète alcôve,
Je te sais au milieu des parfums mauves
Ce que je devine et n'ose
Me mêler à la couleur des choses!
03/05/2012