Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Pauv'petite fleur des champs!

J'ai décidé de ne plus sourire
quand j'ai lu le testament d'une fleur des champs!

Elle m'a dit en secret,vois mon dieu n'est pas parfait,
Dès le matin, il m'oblige à m'ouvrir à m'épanouir,
Et dès le soleil levant à couvrir d'un rouge rutilant
Le bord des routes,mes soeurs ne sont pas mieux loties!

Et dés l'appel de midi,même sous de fortes pluies
Nous vaporons notre parfum humble, parfois ridicule,
Mais avec tant de grâces que bien des roses fadases
Tailladées par de "l'esprit" s'en trouvent amoindries!

Notre course est pour le soleil,le vent,les intempéries
Nous vivons où nous place notre coeur,
Nous sommes de l'harmonie, mais le vainqueur c'est lui,
IL nous tue,ne sait -il donc pas?
Que sous chacun de nos pas,
Nous lui laissons un louis d'or d'engrais et de phosphate
Le mal du non sourire est le testament
d'une simple, amicale fleur des champs!