Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

L'inconnu


Quoiqu'il se passe
Quoiqu'il faille devenir
On vit comme un inconnu.

Du nombre à du littéraire,
D'un ciel au sommet de la terre
On vit comme un inconnu.

On laisse choir les intérêts de pauvres histoires
Ou de romans écrits qui n'auront pas de gloire
Tout cela
Parce que l'on vit,comme un inconnu.

On sème une forêt,ou l'on récolte du lin
Et des vignes hardies plantées en plein midi
Parce que l'on vit
Comme un inconnu!

On assèche un étang qui peuplait une clairière
On met de la pénombre là où vivait de la lumière
On veut tout réduire à une simple prière
On veut bien croire du moment qu'on espère
Parce que l'on est cet inconnu! 18/12/2007