Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Espora



En un espace proche et lointain,
Une lueur pâle va surgir.
Et au delà des routes et des chemins,
Tout semblera vouloir bénir.

Une musique indolore peuplera des mains avides.

Et de l'Orient à l'Occident,
En margelles de sang,
Et par delà tous les océans,
Une colombe bleue au teint blanc,
De son cri pur et strident,
avertira l'enfant
De la longue et paisible Nuit... 06/03/2012