Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita OSTA

Différents


Regarde ! Regarde bien
Mais en effet, tu ne verras rien
Car ce qu’on sent
Est rarement apparent
C’est la vérité de soi
Une précieuse étoffe de soie
Cachée dans un coffre en or
Que tu ne découvriras
Qu’avec difficulté, cher matamore.
Ecoutes ! Ecoutes bien
Mais tu ne comprendras rien
Car ce qu’on dit
N’est jamais compris
Ce sont les mots du cœur
Cachés parmi les lettres
Dans une ambiance d’angoisse et de peur
Refusant d’apparaître.
Sens ! Sens_tu ce que je sens ?
Regarde ! Vois_tu ce que je vois ?
Ecoutes ! Entends_tu ce que j’entends ?
Bien sur que non
Et c’est parce que nous sommes différents