Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Pour une fleur amoureuse

Combien de temps
Pour naisse une rose
un jasmin.
La nature vous fait
Suave à peine éclose.
Tu te mires parfois
Dans l'onde pure d'un ruisseau.
Tu t'accroches des fois
A l'aile bleu de l'oiseau.
Tu admires le soleil
Qui réchauffe la dune.
Tu nous offres les merveilles
D'un parfum qui embaume
Et qui monte jusqu'à la lune.
De la lune jusqu'aux Cieux
Les amoureux fugaces
Leurs deux corps audacieux
Que Cupidon enlace,
Cherchant dans leurs prunelles
Des amours éternelles.

Mars 2011