Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Zoom


Je l'admire moi ce très grand univers
Il est constitué de beaucoup de planètes
Il y a la lune Selène chères aux poètes
Et puis pas loin cette bonne vieille Terre.

On la voit avec ses océans ses continents
Et au milieu se dessine assez rapidement
L'ancestrale composition qui s’appelle l’Europe
Qui est une divinité si je ne me trompe.

Et puis parmi l’Europe se situe hexagonale la France
Et bien au sud de ce pays se trouve la Provence
Où se trouve la ville qui n'est pas une merveille
Je veux parler de la ville cosmopolite de Marseille.

Et on trouve près de la gare ce quartier populaire
Dans lequel se trouve ma très modeste demeure
Et moi écrivant sur une petite table ce poème
Sur une feuille blanche comme un beau diadème.

_________________