Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

XERTIGNY


Il y a au coeur des Vosges
Un charmant petit village
Qui a une minuscule gare
A côté d'un viaduc ferroviaire.

Ce village est recouvert de neige
Tout est blanc,sauf le toit rouge
De la vieille église Sainte Claire
Dont l'horloge sonne l'heure.

Il y a aussi les tréfileries
Qui emploient des habitants
D'autres travaillent aux laiteries.

Xertigny a perdu ses acieries
Mais malgrè ce fait embêtant
En regardant vers l'avenir elle sourit.

_28 04 2007________________