Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rieu JEAN J

Vertigo

Les vertiges diaphanes de l'âme
Se trouvent au bord des précipices
De la remise en cause de soi-même (drame !)
A travers d'infimes intactiles choses.

L'âme est chamboulée
L'esprit est blackboulé
La raison devient irrationnelle
Le doute est incrusté en elle.

Point de repères humain
Point de portes de secours
Pas de lieu où se tend une main.

L'âme a le vertige du méphitique lendemain
Le précipice doucement exogène est là tentant
Mais on se redit qu'il n'en vaut pas le voyage pas la fin.

16 06 1985